彩运网平台-“中国教育发布”客户端上线 可查询四六级考试、学位学历证书等

彩运网平台-“中国教育发布”客户端上线 可查询四六级考试、学位学历证书等

封面新闻记者 粟裕

9月4日,封面新闻记者从教育部获悉,教育部政务新媒体“中国教育发布”客户端日前已正式上线。该客户端由教育部运营,集信息发布、查询服务、实时互动等功能于一体的移动应用。

据介绍,目前各省级教育部门、教育部直属高校、部省合建高校共120余家教育号已经入驻,第一时间发布重要教育政策资讯,进行直播活动,无论是独家还是首发,都将在“中国教育发布”完成。在这里,大家与最新最快最权威的教育信息,可以实现24小时面对面。

“中国教育发布”客户端推出了13项服务查询功能,包括政策法规,高校名单,高校专业,学位证书,学历证书,学籍查询,四六级考试,中小学教师资格考试证明查询、成绩查询,少数民族汉语水平等级证书查询、成绩查询,还有普通话水平测试成绩,校外线上培训机构等查询,未来也将根据用户的需求不断增加查询内容,实现教育政务服务入口的汇聚整合和优化。

查阅政策、在线咨询,体验指尖上的实时互动……“中国教育发布”积极探索利用人工智能、大数据算法等前沿技术更好服务大家,努力实现全天候在线答疑。

目前,“中国教育发布”客户端已在各大应用市场上线,搜索“中国教育发布”即可下载安装。