彩运网app-福奇警告:若美国疫苗进程受政治干预 定会大声疾呼

彩运网app-福奇警告:若美国疫苗进程受政治干预 定会大声疾呼


图为福奇接受CNN采访

海外网9月5日电 美国于4日迎来劳动节三天小长假,专家担心新冠肺炎疫情或再次出现反弹。当地时间9月4日,美国公共卫生专家安东尼·福奇在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,美国人在劳动节周末应统一佩戴口罩,并避免人群的密切接触。

据CNN报道,福奇援引美国高级卫生官员的模型预测指出,到2021年1月1日,美国或将有超过41万人于新冠肺炎疫情中丧生,这意味着在接下来的四个月中,美国还将有22.4万人因新冠肺炎丧生。福奇表示,我们应该意识到,模型的预测取决于对现实的假设,任何人都不希望类似悲剧发生,那么我们应该如何做来阻止这个数据的出现呢?“可以做的一件事就是统一佩戴口罩。”福奇敦促美国人在劳动节周末统一佩戴口罩,并避免人群的密切接触。福奇强调:“任何活动都可以在户外完成,以替代室内活动。”

福奇还提到,如果他在美国新冠肺炎疫苗的批准过程中发现任何政治干预都将大声提出警告,他表示自己并不是监管者,只是从事科学工作,认为疫苗的批准过程应该全程透明,不应有任何政治干预。福奇说:“当疫苗有关结果呈现出来,就应该进入数据和安全监控委员会,该委员会是负责评估数据的独立机构,委员会接下来对此进行评估,最终成为公众所了解的信息。”

此外福奇在采访中痛斥:“有部分极端人士对我和我的家人持续造成威胁,这种情况一直以来都没有得到改善,希望这种骚扰可以得到制止。”福奇说,我不介意他们这样做,但是我真不希望我的妻子和孩子因此困扰。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月5日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6383258例,累计死亡191926例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例52972例,新增死亡病例990例。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:朱惠悦、杨佳